kinobori

福岡市立動植物園に近く、自然に恵まれた740坪の敷地に木造園舎。 自分で考え意欲的に行動する健康で明るい子どもを育てます.

赤い屋根のコの字型の園舎とこんもりとした樹木に覆わた園庭(この他近隣に別館園舎)

2017年に増改築した新園舎。

大きな木に囲まれた砂場

コの字型の園舎は廊下・階段でつながっています

天井高のある教室、隣の教室と連結してつかうことも可能

夏の園庭は、サンシェードで遮光

来年度前半の建て替え予定の別館(現状計画案)。未就園児、保護者とのコミュニティスペース。園児の特別保育室として活用予定。

自然に囲まれ、日の光や吹き抜ける風を感じます。高低差のある土地を活かした奥行きのある園庭と木造の園舎。

泥遊びできるコーナーやたけのこ掘りできる竹林、さくらんぼ、梅、ぐみ、びわ、イチジク、栗、銀杏、レモンと沢山の果実を味わい、四季折々の草花にかこまれ、野菜を育てます。

絵本の部屋

絵本の部屋には、約3000冊の絵本が揃っており、すきな絵本を借りていきます。

幼稚園にとって最も大切な情熱と質の高い先生たち

手厚い保育体制:クラス担任6名、指導・支援6名の常勤教諭、非常勤・預かり・お手伝い先生(6名)

<R3年度 年長組担当の先生たち>

<R3年度 年中組担当の先生たち>

<R3年度 年少組担当の先生たち>

<なかよし(預かり保育)の先生たち>

普段の様子

安心・安全

AED、防犯カメラを設置。園連絡・バス状況は、携帯アプリで。