<幼稚園の楽しさを、よく知ってほしい>

・幼稚園で働くことの楽しさ・やりがいを少しでも早く感じて欲しい。

あなた自身が肌で感じることが大切です。機会を逃さずアプローチしてみてください、

採用について

来年度(2021)新卒の採用は、終了しました。(多数の応募ありがとうございます。)

<<見学や相談、構えずに連絡ください。>>

※直近採用実績=2021年度向け:1名(増員)2020年度:3名(結婚退職・産休育休対応、増員)、2019年:1名(増員)、2018年:2名(育児退職対応、増員)

(採用実績校(直近10年):西南学院大学、中村学園大学、福岡教育大学、福岡女学院大学、筑紫女子大学、中村学園短期大学、香蘭短期大学、)

(※車通勤、一人暮らし(住宅補助あり)でも大丈夫)

<ちょっとした実習体験・お手伝いも募集>

・たとえ1年生でも、こんな幼稚園もあるんだと知って欲しい。自主実習ほど気負わずに、イベントや日常のちょっとしたお手伝いしてくれる方も(夏休みの預かり保育でも)、歓迎です。気軽に来てもらえればと考えています。もちろん1日実習もOKです。興味のある方はご連絡下さい。

◇預かり保育、バス送迎の添乗、継続募集中です。◇

<大変だけども、楽しくなくていけない!>

・働く仲間は、教え合う、サポートしあうことが必須!

職員の笑い声がたえない幼稚園、先生自身が、園児たちのことを考え、一生懸命だけど楽しめることが大切です。

当園は、1−2年目の先生達はできるだけ担任となり、中堅・ベテランの先生達が、指導・サポートする体制(近年はマンツーマン)を取ってきました。カリキュラムは毎年積み上げられた基本はありますが、目の前の園児たちにとって、大切なものは何かを見極め、その年毎にやり方を見直します。(例えば夏祭りの神輿や発表会等、その年のオリジナルです)自分で考えてやろうとする、先輩に相談する、うまくいかなくてもそこから何かを学び、また新しい挑戦できることが大切。たくさんの園外研修(東京研修にも派遣)にも参加し、自らの力を伸ばします。

■問い合わせ先 :小笹幼稚園 092−531−3374

ozasayouchien@gmail.com