こども発表会、ひよこ組

今日はこどもだけの発表会です。まだまだ荒削りだけど、子ども達がお互いをお客様にして舞台に立ちます。色々保育を通して準備する中で、子ども達が成長していきます。今日はちょっとだけ写真公開。年少組はクレヨンになって体を使って絵を描きます。立っているだけでの魅力的な子ども達がさて、どんな演技をするようになるのかな。年中組は音楽会の夜の絵本を題材にして、かえるとねずみになって合奏会を開きます。既に素敵な演奏。本番はもっと!。年長組はこどもたちによる創作劇です。いっぱい話し合って、遊んで考えた、子どもらしい発想でたんぽぽ団と海賊の冒険の物語です。途中襲ってくる鮫を船から棒で海をかき回して眼を回させるなど、大人じゃでないアイディアがいっぱい。これからせっかくのアイディアをもっと舞台映えするように頑張ります。お手伝いのお母さん本番もよろしくお願いします。そしてご家族の皆さん、乞うご期待。

ひよこ組は午後に親子で工作でした。少しづつ幼稚園での生活を意識した内容になっていきます。

Follow me!