冬のお誕生会は賑やか

2 3 4

冬のお誕生会です。各学年とも春から比べ大きくなりました。年長さんはしっかりとお話をし、年中さんはハンドベルに挑戦、年少さんも可愛くお遊戯です。先生たちからは金のがちょうの劇をプレゼント。(出演者なので写真はちょっと)みんなでチョコレートのケーキをいただきました。合間を縫って、学年の記念写真を撮ったり、鬼の絵に目をつけたり、自画像作りと色々です。(今日も完成したお友達が年中少のクラスの作品を見せに来てくれて、どこが大変だったかお話をしてくれました) 上の3枚目の写真は屋根裏に住む「ネズミ婆さん」になにやら報告しています。(大きな絵は地元作家、故西島伊三雄さんの初期の絵:園長の親戚)

園庭開放の日なので、未就園児クラスの入園見学のお友達もちょっと一緒に劇を見ました。明日の未就園児クラスの見学も可能です。次のイベントは2月24日(水)のマラソン大会(南公園)と3月9日(水)のちびっこ集まれ

Follow me!