おざさ幼稚園(小笹幼稚園)−子どもの自立を目指す保育<H29年度新園舎完成>

園の教育・概要

• 園の教育・概要

1aa

〜〜 子ども達が未来を豊かに生きていく為に必要な人生の土台づくり 〜〜

子ども達が生きて行く時代に必要なものは、どんな変化にも対応し、一人で、そして仲間と協力して立ち向かって行くことができる創造力・実行力、それを支える豊かな人間力です。小笹幼稚園は自然に恵まれた環境の中で、友達や先生と保護者とともに様々な経験し、子どもの心と体のバランスある発達を促していきます。子ども達だけでなく、保護者の方も楽しく共に成長できる充実した幼稚園である事が私たちの願いです。

<3つのキーワード>自然を活かす 感性・創造性を育む 体を育てる(心も育つ)

■「直近の園の様子は’blog’から」「教育方針」等の詳細のページは、メニューからご覧ください。

=== 小 笹 幼 稚 園 の 概 要 ===

創立     昭和31年

園長     石松 純

お問合せ・連絡先 TEL 092−531−3374

PAGETOP
Copyright © おざさ幼稚園(小笹幼稚園) All Rights Reserved.