マラソン、味噌作り、隊形練習

01 2 3

毎週金曜恒例のマラソンです。転んでも泣かずに走り切る園児達。年中組は「味噌作り」にお母さんお父さんがお手伝いに来てくれました。水につけてまん丸だった大豆が二倍以上に膨れて長細くなったのにまず、びっくり。今日は足で踏んで麹を混ぜて準備できました。お味噌ができたらみんなでいただきましょう。年長組は初めて外で鼓隊の隊形練習です。結構できてまずは安心。来週は雨続きだけど頑張ろうね。年少組はバルーンの練習。最後はバルーンの中にみんな入って!お母さんたちも運動会のお手伝いがかかりの打ち合わせが順次始まります。みんなで楽しい運動会にしましょうね。

来週は台風の動きが心配です。休園などの判断は基本小学校に準じた動きになります。

Follow me!