明日から新入園児募集が始まります。

20140930a

今日は生憎のお天気で、午前中は屋内で今週末の運動会に向けた練習です。午後は年長は鼓隊と竹馬の練習です。色々な競技の練習でただ体を動かすだけでなく、ルールを理解する・一斉に動く・友達を応援する・出来るように自分で仲間と努力する・勝ち負けにこだわる・勝つ喜び負ける悔しさを感じる・・・色々な事を学びます。勿論本番で素晴らしい姿を見せる事を願っていますが、日々子ども達が努力し成長する事がより大切だと感じます。

明日から来年度の新入園児募集が始まります。当園は「子育て支援新制度に移行する幼稚園」となりますが、幼稚園としての教育方針・運営は今までと変わらず、’子どもらしい子ども・生き抜く力のある子ども達’に育つようにより一層取り組んでいきたいと思います。『我が子の人生に必要な力』を、明るく楽しく日々過ごす中で少しずつ着実にご家庭と幼稚園で育んで行く事が出来るような、そんな幼稚園ライフをともに歩んでいきたいものです。

Follow me!