おざさ幼稚園(小笹幼稚園)−子どもの自立を目指す保育<H29年度新園舎完成>

大学生や働きたいと考える皆さんへ

• 大学生や働きたいと考える皆さんへ

<幼稚園は実際に、何をしているかよく知ってほしい>

・時代の変化の中で、児童教育を専攻しても、就職先には幼稚園以外を選ぶ方が増えています。だからこそ、幼稚園で働くことの楽しさ・やりがいを少しでも早く感じて欲しい。あなた自身が肌で感じることが大切です。機会を逃さずアプローチしてみてください、

1s2

<ちょっとした実習体験・お手伝いしてくれる人も募集>

・たとえ1年生でも、こんな幼稚園もあるんだと知って欲しい。自主研修ほど気負わずに、イベントや日常のちょっとしたお手伝いしてくれる方も歓迎です。気軽に来てもらえればと考えています。もちろん1日実習もOKです。興味のある方はご連絡下さい。

1s9

2019年の新規採用について

採用は、基本終了しました。※新入園児の状況により、採用追加の場合があります。

(近年の採用実績:西南学院大学、中村学園大学、中村学園短期大学、福岡教育大学、福岡女学院大学、筑紫女子大学、香蘭短期大学)

<大変だけども、真摯に取り組む中で、楽しくなくていけない!>

・働く仲間は、教え合う、サポートしあうことが必須!(職場は働く皆で作るもの。明るく親身に接する環境は、一度来てみるとすぐ解ります)

園の保育方針に賛同いただける方、他の先生達とのチームワークを大切にして、常に新しいことを考えて取り組める方。(採用試験の際も、先生達が共に楽しく働けるかどうか、皆さんと沢山話し合います) 当園は、1−2年目の先生達はできるだけ担任となり、中堅ベテランの先生達が、サポートする体制を取ってきました。まず、自分で考えてやろうとする、先輩に相談する、うまくいかなくてもそこから何かを学び、また新しい挑戦できる方。

CIMG1165

R0031957

■問い合わせ先 :小笹幼稚園 092−531−3374

ozasayouchien@gmail.com

園長   石松 純

お問合せ・連絡先 TEL 092−531−3374

• メールでお問い合わせはこちら
PAGETOP
Copyright © おざさ幼稚園(小笹幼稚園) All Rights Reserved.