おざさ幼稚園(小笹幼稚園)−子どもの自立を目指す保育<H29年度新園舎完成>

大学生や働きたいと考える皆さんへ

• 大学生や働きたいと考える皆さんへ

1s2

<幼稚園は実際に、何をしているかよく知ってほしい>

・時代の変化の中で、本当に子ども達に必要なことは何か、考えさせられることが多いこの頃です。また、児童教育を専攻しても、就職先には幼稚園以外を選ぶ方が増えていると聞きます。だからこそ、ちょっと幼稚園で働くことに興味があるなら、現場の幼稚園が何を考え日々の保育を行っているか、早くから味わってください。あなた自身が肌で感じることが大切です。機会を逃さずアプローチしてみてください、

<ちょっとした実習体験・お手伝いしてくれる人も募集>

・皆さんが自分の進路を考えるにあたり、(たとえ1年生でも)こんな幼稚園もあるんだと知って欲しい。そこで、通常の研修とは別に、自主研修ほど気負わずに、イベントや日常のちょっとしたお手伝いしてくれる方も歓迎です。気軽に来てもらえればと考えています。もちろん1日実習もOKです。興味のある方はご連絡下さい。

1s9

<教職員募集・採用は>

・2018年度の採用は終了しました。

(近年の採用実績:西南学院大学、中村学園大学、中村学園短期大学、福岡教育大学、福岡女学院大学、筑紫女子大学、香蘭短期大学)

どんな方に来ていただきたいか

何よりも、園の保育方針に賛同いただける方、他の先生達とのチームワークを大切にして、常に新しいことを考えて取り組める方。当園は、1−2年目の先生達もできるだけ担任となり、中堅ベテランの先生達が、サポートする体制を取ってきました。まず、自分で考えてやろうとする、先輩に相談する、うまくいかなくてもそこから何かを学び、また新しい挑戦できる方。

CIMG1165

<働くために必要だと思うこと>

・働くことは生きること。大変だけども、真摯に取り組む中で、楽しくなくていけない!働く仲間は、教え合う、サポートしあうことが必須!

R0031957

■問い合わせ先 :小笹幼稚園 092−531−3374

ozasayouchien@gmail.com

園長   石松 純

お問合せ・連絡先 TEL 092−531−3374

• メールでお問い合わせはこちら
PAGETOP
Copyright © おざさ幼稚園(小笹幼稚園) All Rights Reserved.